Supprimer Votre Compte
Dernière mise à jour : 04/08/2026La suppression de votre compte supprime votre profil et vos données Pleezr. Cette page vous explique exactement comment procéder, ce qui est supprimé et quand, ainsi que ce qu'il faut vérifier au préalable pour ne pas être pris au dépourvu.
1. Comment Supprimer Votre Compte
Vous pouvez supprimer votre compte Pleezr à tout moment depuis Réglages > Compte > Supprimer le Compte.
Étape par étape :
- Ouvrez l’application Pleezr
- Allez dans Réglages
- Appuyez sur Compte
- Appuyez sur Supprimer le Compte
- Confirmez votre choix
La suppression du compte est traitée immédiatement après confirmation. Votre profil et les données associées sont supprimés dans un délai de 30 jours.
Si vous ne pouvez pas accéder à l’application, envoyez un e-mail à contact@pleezr.me pour demander la suppression de votre compte.
2. Ce Qui Est Supprimé
| Donnée | Ce Qui Se Passe | Délai |
|---|---|---|
| Données de compte et de profil | Supprimées | Dès la suppression du compte |
| Messages et médias intégrés à l’app | Supprimés ou anonymisés | Dans les 30 jours suivant la suppression du compte |
| Résultats du test de compatibilité | Supprimés | Dans les 30 jours suivant la suppression du compte |
| Registres de paiement et de transactions | Conservés | 10 ans (obligations légales, comptables et fiscales) |
| Journaux de prévention de la fraude et des abus | Conservés | Jusqu’à 12 mois après la fermeture du compte |
| Journaux techniques et d’accès | Conservés | Jusqu’à 12 mois |
| Registres de consentement | Conservés | 5 ans (pour démontrer la conformité) |
| Échanges avec le support client | Conservés | 6 ans à compter de la date d’interaction |
| Données visant à empêcher la réinscription de comptes bannis | Conservées | Aussi longtemps que nécessaire pour protéger la sécurité des utilisateurs |
Pour notre calendrier complet de conservation des données, y compris les catégories non liées à la suppression du compte, consultez la Politique de Confidentialité.
3. Annulez D'abord Votre Abonnement
La suppression de votre compte Pleezr n’annule pas automatiquement votre abonnement — vous devez l’annuler séparément via l’Apple App Store ou Google Play.
Annuler sur iOS — Apple App Store
- Ouvrez Réglages sur votre iPhone
- Appuyez sur votre nom en haut
- Appuyez sur Abonnements
- Trouvez Pleezr et appuyez sur Annuler l’Abonnement
Annuler sur Android — Google Play
- Ouvrez l’application Google Play Store
- Appuyez sur votre icône de profil
- Appuyez sur Paiements et abonnements > Abonnements
- Trouvez Pleezr et appuyez sur Annuler l’abonnement
4. Politique de Remboursement
Les achats effectués via l’Apple App Store ou Google Play restent soumis aux politiques de remboursement de ces plateformes et aux lois applicables en matière de protection des consommateurs. Pleezr ne traite pas directement les remboursements pour les achats effectués sur ces plateformes.
5. Contact
Pleezr Inc
1007 N Orange St, 4th Floor, Suite 5235
Wilmington, DE 19801 — États-Unis
E-mail : contact@pleezr.me
Besoin d'Aide ?
Si vous rencontrez un problème pour supprimer votre compte ou annuler votre abonnement, notre équipe se fera un plaisir de vous accompagner.